Putenmedaillons mit Curry-Nuss-Reis und Gurkensalsa

Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 EL Honig
- 5 EL Öl
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Provence)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Langkornreis (10 Minuten Kochzeit)
- 125 g Studentenfutter
- 1 TL Currypulver
- 8 (à 75 g) Putenmedaillons
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke schälen, halbieren und Kerne herausschaben. Rest Gurke in kleine Würfel schneiden. Honig mit 2 Esslöffel Öl und getrockneten Kräutern verquirlen. Gurke untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
- 2.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Reis und Studentenfutter zugeben, kurz mit andünsten. Currypulver darüberstäuben und 450 ml Wasser zugießen.
- 3.
- Mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- 4.
- Salsa noch einmal abschmecken. Fleisch mit Salsa und Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas