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Putenmedaillons mit Traubensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 250 g   Weintrauben  
  • 200 g   Putenfilet  
  • 1 (ca. 250 g)  Porree (Lauch) 
  • 1 EL (ca. 10 g)  Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 75 ml   Weißwein  
  • 200 ml   Gemüsefond  
  • 1 TL (ca. 4 g)  Speisestärke  
  •     Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. In der Zwischenzeit Trauben waschen, halbieren und entkernen. Fleisch waschen und in 4 Stücke schneiden. Porree putzen und waschen.
2.
4 lange Blätter zum Umwickeln der Medaillons lösen. Restlichen Porree in feine Streifen schneiden. Medaillons mit den Porree-Blättern umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Medaillons darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porreestreifen dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
4.
4 Esslöffel Fond und Speisestärke glatt rühren. Medaillons beiseite nehmen. Trauben und restlichen Fond in den Bratensatz geben, kurz aufkochen lassen. Angerührte Speisestärke zufügen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Reis nach Belieben in mit Folie ausgelegte Förmchen füllen und auf Teller stürzen. Mit den Medaillons und der Traubensoße anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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