Putenmedaillons zu Sauerkraut-Rote Bete-Salat

Zutaten
- 1 Beutel (560 ml) Sauerkraut (fertig abgeschmeckt)
- 100 g Walnusshälften
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 150 g Rote Bete (gegart, vakuumiert)
- 3–4 Apfelessig
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- Zucker
- 8 kleine Putenschnitzel (à ca. 70 g)
- Salz
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen in Streifen schneiden.
- 2.
- Rote Bete in Würfel schneiden. Sauerkraut, Essig, 2 EL Öl, Petersilienstreifen und Walnüsse vermengen und mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Rote Bete zum Schluss locker unterheben. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Schnitzel und Salat anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Vollkornbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 39 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli