Putenoberkeule mit Paprikagemüse im Tontopf

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Putenoberkeule mit Paprikagemüse im Tontopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Putenoberkeule (ca. 1, 2 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 (ca. 1,2 kg)  grüne, rote und gelbe Paprika 
  • 2 EL  Senfkörner 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 Messerspitze  Tabasco 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • einige Stiel(e)  Dill 
  •     evt. Dilldolden 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Tontopf ca. 15 Minuten wässern. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in den Tontopf legen. Zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Temperatur einstellen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 Stunden garen.
2.
Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und nach ca. 1 Stunde in den Tontopf geben. Senfkörner, Honig und Tabasco unter das Gemüse rühren und zu Ende garen. Fleisch und Gemüse aus dem Bratfond nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
3.
Warm stellen. Den Bratfond und Gemüsebrühe in einen kleinen Topf gießen, aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken und nochmals abschmecken. Braten auf dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Dill und eventuell Dilldoldenblüten garnieren.
4.
Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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