Putenoberkeulen mit gefüllten Tortillafladen

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Putenoberkeulen mit gefüllten Tortillafladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 3   Tomaten 
  • 1 (ca. 1,2 kg)  ausgelöste Putenoberkeule 
  • 2 TL  Cajungewürz 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Gemüsebrühe 
  • 100 Jalapeños in Ringen (Glas) 
  • 100 Baby Salatmix 
  • 150 Goudakäse 
  • 8   Tortillafladen 
  • 300 Crème fraîche 
  •     Küchengarn 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Cajungewürz und Salz rundherum einreiben. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Rollbraten unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Tomaten zugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren
3.
Jalapeños abtropfen lassen. Salat waschen, putzen und ebenfalls abtropfen lassen. Käse grob raspeln. Braten aus dem Bräter nehmen, Bratfond eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und zerzupfen. Tortillafladen nach Packungsanweisung erhitzen und dann vierteln
4.
Fleisch, Jalapeños, Salat, Käse, Crème fraîche und Schmorfond samt Zwiebeln und Tomaten getrennt in Schälchen servieren. Tortillafladen damit nach Belieben belegen. Mit Cajungewürz bestreuen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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