Putenpfanne mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten

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Zutaten

Für  Person
  • 200 g   Putenschnitzel  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 125 g   Kirschtomaten  
  • 2 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1 EL   Öl  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 1   kleine Banane  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und herausnehmen.
2.
Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und mitbraten. Tomaten zufügen. Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und unterheben. Speck auf die Pfanne geben und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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