Putenräuberfleisch vom Blech

Aus kochen & genießen 4/2014
4.125
(16) 4.1 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 2   große Möhren  
  • 250 g   kleine Champignons  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 1 kg)  Putenoberkeule  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 1 EL   Edelsüßpaprika  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauchzehen halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schnei­den. Pilze putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schnei­den.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm großen Stücken vom Knochen schneiden.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben. Honig, Paprikapulver und Öl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Dann auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und 200 ml Wasser angießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Um­luft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Dazu passt Sour Cream.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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