Putenragout auf Löffel

Zutaten
- 500 g Putenbrust
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 300 ml trockener Rotwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiel(e) Thymian
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren
- 3.
- Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 32 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli