Putenragout "Madras"
Aus kochen & genießen
3/2014

Zutaten
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
- 200 g Sahnejoghurt
- Cayennepfeffer
- Salz
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Stück(e) (ca. 3 cm) Ingwer
- 1 Dose(n) (425 ml) Ananas in Stückchen
- 3 EL Öl
- 2 gestrichene EL Curry
- 1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch (ungesüßt)
- 500 g Putenschnitzel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen. Nüsse hacken und mit Kokosraspeln mischen. Joghurt, 1⁄2 gestrichenen TL Cayennepfeffer und Salz verrühren. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser 5–6 Minuten dünsten.
- 2.
- Abgießen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Ananas abtropfen lassen.
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ananas darin 3–4 Minuten braten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser und Kokosmilch angießen. Aufkochen, Ingwer einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
- 4.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz würzen. Fleisch und Brokkoli in die Currysoße geben und ca. 2 Minuten darin erhitzen.
- 5.
- Mit Salz abschmecken und mit Kokos-Erdnuss-Mischung bestreuen. Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt dünnes Fladendenbrot oder Reis.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 550 kcal
- 37g Eiweiß
- 33g Fett
- 22g Kohlenhydrate