Putenragout "Madras"

Aus kochen & genießen 3/2014
Putenragout "Madras" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 2 EL  gesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 200 Sahnejoghurt 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Salz 
  • 500 Brokkoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Stück(e) (ca. 3 cm)  Ingwer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Ananas in Stückchen 
  • 3 EL  Öl 
  • 2   gestrichene EL Curry 
  • 1 Dose(n) (400 g)  Kokosmilch (ungesüßt) 
  • 500 Putenschnitzel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen. Nüsse hacken und mit Kokosraspeln mischen. Joghurt, 1⁄2 gestrichenen TL Cayenne­pfeffer und Salz verrühren. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser 5–6 Minuten dünsten.
2.
Abgießen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Ananas abtropfen lassen.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ananas darin 3–4 Minuten braten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser und Kokosmilch angießen. Aufkochen, Ingwer einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten braten. Mit Salz würzen. Fleisch und Brokkoli in die Currysoße geben und ca. 2 Minuten darin erhitzen.
5.
Mit Salz abschmecken und mit Kokos-­Erdnuss-Mischung bestreuen. Joghurt ­dazureichen. Dazu schmeckt dünnes Fladendenbrot oder Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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