Putenragout mit Gemüse

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Putenragout mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 3-4 (ca. 375 g)  Möhren 
  • 1-2 (ca. 400 g)  Kohlrabi 
  • 400-500 grüner Spargel 
  • 800 Putenbrust 
  • 4   Schalotten oder 1 Zwiebel 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL (10 g)  Butterschmalz 
  • 2-3 TL  Mehl 
  • 1/8 Weißwein 
  • 500-600 ml  Hühnerbrühe oder Geflügelfond 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2   Eigelb 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Kerbel, Zitronen- und 
  •     Orangenscheibe 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen und die unteren Enden großzügig abschneiden
2.
Putenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein hacken
3.
Nach Belieben Kartoffeln je nach Größe halbieren und in Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten kochen
4.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin leicht anbraten. Schalotten zufügen und mit andünsten, würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Wein und Brühe zugießen und alles aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
5.
In der Zwischenzeit Fett erhitzen. Gemüse darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nur wenig Wasser zufügen und alles zugedeckt 10-15 Minuten dünsten
6.
Petersilie waschen und hacken. Eigelb und etwas von dem Soßenfond verquirlen. Dann die Soße unter Rühren leicht damit binden. Nicht mehr kochen lassen! Sahne gut halbsteif schlagen und unter das Ragout heben. Evtl. nochmals abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit Petersilie bestreuen. Ragout und abgetropftes Gemüse anrichten. Evtl. mit Kerbel, Zitronen- und Orangenscheibe garnieren. Kartoffeln dazuservieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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