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Putenragout unter Kartoffelhaube

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 300 g   Möhren  
  • 500 g   Putenbrust  
  • 1 EL (10 g)  Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Majoran  
  • 1 EL (15 g)  Mehl  
  • 1/8 l   Weißwein  
  • 3/8 l   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1/8 l   Milch  
  • 1 (82 g; für 3 Portionen)  Kartoffel-Püree  
  • etwas etwas   Petersilie zum Bestreuen 
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Putenfleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenfleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mehl darüberstäuben. Zwiebeln, Möhren und Porree zugeben, kurz mit anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. 3/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Milch zugießen, Püreepulver hineinrühren. Vom Herd nehmen und 1 Minute quellen lassen. Nochmals durchrühren. Putenragout in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffelpüree daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft 180 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen. Mit Majoran garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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