Putenröllchen auf Erbsen-Risotto

Putenröllchen auf Erbsen-Risotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Pesto (Glas) 
  • 75 Mailänder Salami (in sehr dünnen Scheiben) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Schalotten 
  • 50 Parmesankäse 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 200 Risottoreis 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 175 tiefgefrorene Junge Erbsen 
  • 125 Mascarpone 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 1–2 EL  heller Soßenbinder 
  • 50 Rauke 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen. Nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Flach klopfen. Schnitzel längs halbieren. Eine Seite mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 TL Pesto bestreichen und die Salami darauf verteilen. Aufrollen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Parmesan fein reiben. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hälfte der Schalotten und Knoblauch zufügen, bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Nach und nach 300 ml Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und 75 g Mascarpone zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan untermengen
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin unter Wenden kräftig anbraten. Restliche Schalotten zufügen, kurz mit anbraten. Mit 500 ml Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Röllchen herausheben, warm halten. 50 g Mascarpone in den Fond rühren, aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Rauke, bis auf einige Blättchen, unter das Risotto mengen. Risotto und je zwei Röllchen mit etwas Soße und übriger Rauke garniert in tiefen Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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