Putenröllchen auf gebratenem Spitzkohl

Zutaten
- 3 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Öl
- 3/8 l Hühnerbouillon ( Instant)
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 500 g) kleiner Kopf Spitzkohl
- getrockneter Thymian
- 5 EL Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- Holzspießchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen. 1 Möhre halbieren und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen und in 10 cm lange Stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen.
- 2.
- Möhren- und Zucchinistifte darauf verteilen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenröllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl putzen, in breite Streifen schneiden und waschen. Restliche Möhren der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Kohl darin anbraten.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 8 Minuten garen. Röllchen herausnehmen und warm stellen. Sahne und Mehl glatt rühren und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenröllchen und Spitzkohl-Gemüse auf einer Platte anrichten. Etwas Soße über die Röllchen geben. Übrige Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Bandnudeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 49 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant