Putenröllchen auf karamellisiertem Rotkohl

Zutaten
- 10 Stiel(e) Petersilie
- 8 Putenschnitzel (à ca. 70 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 TL Paprika-Peperoni-Brotaufstrich
- 8 dünne Scheiben Schwarzwälderschinken
- 1 EL Öl
- 4 kleine rote Chilischoten
- 100 ml Weißwein
- 70 g Zucker
- 1 Packung (400 g) Mini-Knödel geformte Kartoffelknödel
- 1 Glas (850 ml) Rotkohl
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 1-2 TL Johannisbeergelee
- Rotweinessig
- Frischhaltefolie
- 8 Zahnstocher
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen und trocken tupfen. Hälfte der Blättchen abzupfen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn plattieren. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Seite mit 1 Teelöffel Aufstrich bestreichen und mit einer Scheibe Schinken und Petersilienblättchen belegen. Schnitzel aufrollen und mit je einem Zahnstocher feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum goldbraun anbraten. Röllchen in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten zu Ende garen. Chilischoten mit der Messerspitze einpieksen und zu den Röllchen geben. Weißwein zum Bratensatz in der Pfanne gießen und ca. 5 Minuten köcheln. Zucker in einem breiten Topf karamellisieren. Knödel 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Rotkohl, Lorbeerblatt und Nelken zum Karamell geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Gelee, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken. Übrige Petersilienblättchen, bis auf ein Blättchen, abzupfen und fein hacken. Knödel abgießen. Rotkohl und Putenröllchen auf einer Platte anrichten, mit Petersilie und Chili garnieren. Putenröllchen mit Bratenfond beträufeln. Knödel mit gehackter Petersilie bestreuen und dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 47 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas