Putenröllchen mit getrockneten Tomaten und Kräutern

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Zutaten
- 120 g getrocknete Tomaten
- 10 Stiel(e) Salbei (48 Salbeiblätter)
- 8 (à 100 g) Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 16 Scheiben (à 10 g) Parmaschinken
- 1 1/2 EL Öl
- 100 ml Brühe (Instant)
- 200 g Nudeln (z. B. Penne)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten in Stücken
- 50 g Schlagsahne
- Parmesanhobel zum Bestreuen
- Zahnstocher
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten länglich in Stücke schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenschnitzel mit je 2 Scheiben Parmaschinken, 6 Salbeiblättern und 15 g Tomaten belegen, zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, darin die Rouladen anbraten und mit Brühe ablöschen. Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten garen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rouladen aus dem Ofen nehmen. 1/2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- 4.
- Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Rouladenfond durch ein Sieb gießen. Fond und Sahne zur Tomatensoße gießen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Rouladen mit Soße und Nudeln auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Salbei und Parmesanhobel bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 62 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann