Putenröllchen mit grünen Nudeln

Zutaten
- 4 dünn geschnittene Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Topf Basilikum
- 1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
- 8 Scheiben Emmentaler-Scheibletten-Käse (à ca. 20 g)
- 3 EL Öl
- 400 g grüne Bandnudeln
- 300 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 Tomaten
- 150 g Crème fraîche
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- bunter Pfeffer
- 4 Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, vom Stiel zupfen und auf dem Fleisch verteilen. Mit Frühstücksspeck und Käse belegen und aufrollen. Jeweils mit einem Holzspießchen zusammenstecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen rundherum ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Putenröllchen mit Hühnersuppe und Wein ablöschen und weitere 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. In grobe Würfel schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenstücke darin kurz andünsten. Nudeln zufügen und mischen. Putenröllchen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche unter die Brühe rühren und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Puten-Käseröllchen und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Pfeffer bestreut mit restlichem Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1000 kcal
- 4200 kJ
- 69 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas