Putenröllchen mit Möhren

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Putenröllchen mit Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Möhren 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     800 g-1 kg Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 TL  Tomatenmark 
  • 2 TL  Hühnerbrühe 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und waschen. 1 große Möhre mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Rest Möhren in schräge Stücke schneiden. Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Gut abtropfen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen. 1/4 der Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilienblättchen und Möhrenscheiben belegen. Aufrollen und mit Spießchen feststecken. Kartoffeln schälen, waschen
3.
Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel kurz mit anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 18-20 Minuten schmoren
4.
Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Möhrenstücke in wenig kochendem Salzwasser mit Zucker zugedeckt 12-15 Minuten dünsten. Rest Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
5.
Röllchen warm stellen. Fond mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rouladen in die Soße geben und kurz köcheln. Kartoffeln und Möhren abgießen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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