Putenröllchen mit Spinatfüllung zu Bundmöhren

Putenröllchen mit Spinatfüllung zu Bundmöhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Baby-Spinat 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 600 junge Bundmöhren 
  • 2 EL  + 50 g Butter 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 160 g) 
  • 4 EL  rotes Pesto 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 3 EL  Crème fraîche 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben und zusammenfallen lassen.
2.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. Möhren schräg halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
4.
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Möhren mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Möhren darin ca. 2 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
5.
Petersilie zu den Möhren geben, vom Herd nehmen und warm halten.
6.
Fleisch waschen, trocken tupfen, flach klopfen. Mit je 1 EL Pesto bestreichen, Spinat darauf verteilen. Schnitzel fest aufrollen, mit Holzspießen feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenröllchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
7.
Milch und 50 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, fein stampfen und Milch unterrühren.
8.
Restlichen Spinat in feine Streifen schneiden. Fleisch aus der Pfanne heben und warm halten. Bratsatz mit Brühe ablöschen, Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree, Möhren und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Spinat bestreuen.
9.
Soße über das Fleisch träufeln. Übrige Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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