Putenröllchen "Römische Art"
Aus LECKER.de 9/1999

Zutaten
- 8 kleine dünne Putenschnitzel (à ca. 75 g)
- 200 g Mozzarella-Käse
- 3 Stiel(e) Salbei
- 8 dünne Scheiben Parmaschinken
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 5 mittelgroße Tomaten
- 1 mittelgroße Aubergine
- 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 200 ml Tomatensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter (getrocknet oder TK)
- Salbei und Zitrone
- Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Schnitzel jeweils mit Schinken, Mozzarella und Salbeiblättchen belegen. Aufrollen und feststecken
- 2.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten und Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden
- 3.
- Röllchen im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit ca. 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren, würzen. Mit Salbei und Zitrone anrichten. Dazu: Bandnudeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 49 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate