Putenrollbraten auf Schmorgemüse

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Zutaten
- 1-1,2 kg Putenbrust
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, weißer Pfeffer
- 75 g Frühstücksspeck
- 1 EL Butterschmalz
- 1/4 l Rotwein oder Brühe
- 1 EL Hühnerbrühe (Instant)
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 250 g Champignons
- 1 EL Kräuter der Provence
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Mit einem langen Messer zur flachen Scheibe aufschneiden. Frische Kräuter waschen und fein schneiden
- 2.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck belegen. Kräuter darüberstreuen. Fleisch fest aufrollen und zusammenbinden
- 3.
- Fleisch auf der Fettpfanne mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln. Wein und gut 1/4 l heißes Wasser angießen. Brühe darin auflösen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1-11/4 Stunden braten
- 4.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Pilze putzen, waschen, vierteln. Alles nach ca. 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
- 5.
- Getränk: Rotwein od. Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 68 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate