Putenrollbraten auf Schmorgemüse

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Putenrollbraten auf Schmorgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-1,2 kg  Putenbrust 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 75 Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1/4 Rotwein oder Brühe 
  • 1 EL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 750 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 250 Champignons 
  • 1 EL  Kräuter der Provence 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit einem langen Messer zur flachen Scheibe aufschneiden. Frische Kräuter waschen und fein schneiden
2.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck belegen. Kräuter darüberstreuen. Fleisch fest aufrollen und zusammenbinden
3.
Fleisch auf der Fettpfanne mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln. Wein und gut 1/4 l heißes Wasser angießen. Brühe darin auflösen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1-11/4 Stunden braten
4.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Pilze putzen, waschen, vierteln. Alles nach ca. 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
5.
Getränk: Rotwein od. Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 68 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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