Putenschneckenspieße und gefüllte Schweinesteaks

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Putenschneckenspieße und gefüllte Schweinesteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Putenschnitzel 
  • 4   Schweinesteaks (à ca. 100 g) 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 1-2 EL  Basilikum-Pesto 
  • 1 (à 100 g)  rote und gelbe Paprikaschote 
  • 4   getrocknete Datteln 
  • 2 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1 (150 g)  ungebrühte, grobe Bratwurst 
  • 75 getrocknete Tomaten, in Öl 
  • 50 grüne Oliven, in Scheiben 
  • 1/2 Bund  Salbei 
  • 4   große Tomaten 
  • 1/2 Bund  Rosmarin 
  • 75 ml  Olivenöl 
  • 1 TL  rosa Beeren 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Schaschlikspieße und Zahnstocher 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Putenschnitzel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Streifen mit Tomatenmark, die andere Hälfte mit Pesto bestreichen. Spiralförmig aufrollen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Datteln mit je 1/2 Speckscheiben umwickeln. Abwechselnd Putenschnecken, Paprika und Datteln auf Spieße stecken. Beiseite stellen. Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Auf je einer Hälfte der Schweinesteaks verstreichen. Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Mit 50 g Tomaten und Oliven belegen, überklappen. 25 g Tomaten halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen. Tomaten und Salbei auf den Steaks verteilen und mit Zahnstochern feststecken. Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Auf dem heißen Grill Schweinestaks ca. 15 Minuten, Putenspieße 8-10 Minuten und Tomaten 5 Minuten unter Wenden grillen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest hacken. Olivenöl mit rosa Beeren und Rosmarin verrühren. Das Grillgut ab und zu mit dem Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Mango-Chutney
2.
Tip: Die Putenspieße legt man besser in eine Alugrillschale und gart sie dann, da durch Tomatenmark und Pesto die Spieße leicht am Rost anhängen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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