Putenschnitzel auf buntem Kartoffelsalat

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1/2 (ca. 250 g) Salatgurke
- 150 g Joghurt
- 2-3 EL (ca. 50 g) Salat-Mayonnaise
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- 4 TL Senf oder Meerrettich
- 1 Ei
- 2 EL Mehl zum Wenden
- Paniermehl
- 2 EL Öl
- Kerbel und Zitrone
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20-25 Minuten kochen. Danach abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen
- 2.
- In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden
- 3.
- Joghurt und Mayonnaise glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen und etwas durchziehen lassen. Paprika, Gurke und Joghurtsoße zu den Kartoffeln geben. Alles vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 5.
- Putenschnitzel waschen und trockentupfen.Würzen und mit Senf oder Meerrettich bestreichen. Ei kräftig verschlagen. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluß im Paniermehl wenden
- 6.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten
- 7.
- Salat nochmals abschmecken und mit den Schnitzeln auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 52 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate