Putenschnitzel auf Gemüse

Putenschnitzel auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Möhren, Knollensellerie und Porree (Lauch) 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Ei 
  • 2 EL (20 g)  Mehl zum Wenden 
  • 4 EL (40 g)  Paniermehl 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   kleine unbehandelte Orange 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 4 TL (à 5 g)  Preiselbeeren (Glas) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen, und waschen. Gemüse in feine Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und eventuell noch etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei auf einem Teller verquirlen. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, etwas abklopfen. Dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin unter Wenden ca. 8 Minuten knusprig braun braten. 1/8 Liter Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Gemüse zugeben und darin zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
4.
Orange waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Gemüse abgießen, Brühe eventuell auffangen. Fett im Gemüse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen.
5.
Petersilie zugeben und alles schwenken. Petersilien-Kartoffeln, Gemüse und Schnitzel auf Tellern anrichten. Orangenscheiben mit je 1 Teelöffel Preiselbeeren garnieren und zum Schnitzel reichen. Die Gemüsebrühe nach Belieben dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

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Foto: Horn

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