Putenschnitzel auf Schmorgemüse

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 (400 g) kleine Zucchini
- 250-300 g Kirschtomaten
- oder kleine Tomaten
- 4 (600 g) Putenschnitzel
- ca. 4 EL Mehl
- Edelsüß-Paprika
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 EL Öl
- 250 g stückige Tomaten
- (aus der Packung)
- je 2 Stiel(e) oder je 1/2 TL
- getr. Dill und Rosmarin
- evt. 2 TL Kapern (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gemüse putzen, waschen. Zucchini kleinschneiden. Tomaten halbieren bzw. vierteln
- 2.
- Fleisch waschen, abtupfen. Mehl, Paprika, etwas Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel im Mehl wenden. Im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Nach 3 Minuten Zwiebelringe zugeben, mitbraten
- 3.
- 1 EL Öl erhitzen. Zucchini darin anbraten, Tomaten kurz mitdünsten. Stückige Tomaten zugeben. Kräuter waschen und hacken. Kräuter und Kapern zum Gemüse geben. 2-3 Minuten schmoren
- 4.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Bandnudeln
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 35 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate