Putenschnitzel-Burger

Putenschnitzel-Burger Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Tropfen Olivenöl 
  • 1 (80 g)  Putenschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 1 EL (20 g)  Magermilch-Joghurt (0,1 % Fett) 
  • 1/2 Scheibe (ca. 12 g)  Ananas (Dose) 
  • 1 (90 g)  Weizen-Mischbrötchen 
  • 2 Blätter  Römersalat 
  • 1 Scheibe (20 g)  fettreduzierter Gouda (16 % Fett) 
  •     Sprossenmix 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Eine kleine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von beiden Seiten goldbraun braten. Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Curry in den Bratsatz rühren und unter schwacher Hitze ca. 1 Minute anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Brötchen aufschneiden und mit der Currycreme bestreichen. Salatblätter, Fleisch, Ananas und Käse daraufschichten. Mit Sprossenmix bestreuen und zusammenklappen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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