Putenschnitzel Cordon bleu

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Putenschnitzel Cordon bleu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 4   dicke Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   dünne Scheiben Gouda 
  • 2   dünne Scheiben gekochter Schinken 
  • 1-2   Eier 
  • 2 EL (15 g)  + 1 EL Mehl 
  • 8 EL  Paniermehl, 2-3 EL Öl 
  • 200 Champignons 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  • 1/8 Milch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In gut 1/4 l kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Erbsen zugeben. Alles fertiggaren
2.
Fleisch waschen, abtupfen und jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Käse und Schinken halbieren. Je eine halbe Scheibe davon in die Fleischtaschen füllen. Öffnungen zustecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Eier verquirlen. Schnitzel erst in ca. 2 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 5-7 Minuten goldbraun braten
4.
Gemüse abtropfen lassen, Garwasser auffangen. Pilze putzen, waschen, halbieren. Fett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. 1 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen
5.
Kräuter waschen. Petersilie hacken und Schnittlauch fein schneiden. Gemüse in der Soße erhitzen. Kräuter zufügen. Mit den Schnitzeln anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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