Putenschnitzel mit Aprikosen-Möhrensoße

Zutaten
- 600 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 140 g)
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 3–4 EL ÖL
- Pfeffer
- 100 g Aprikosen-Konfitüre
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 EL frisch gepresster Orangensaft
- 6 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und halbieren
- 2.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten
- 3.
- Zwiebeln und Möhren im Bratfett unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten. Konfitüre, Brühe und Orangensaft zufügen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von 5 Stielen abzupfen und fein schneiden. Petersilie unter die Möhren rühren. Reis abgießen, mit je 2 Scheiben Fleisch und Gemüse in Schalen anrichten. Übrige Petersilie grob darüber zerzupfen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli