Putenschnitzel mit Asia-Gemüse (Diabetiker)

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Putenschnitzel mit Asia-Gemüse (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1 TL  (5 g) Butter oder Margarine 
  • 1 EL (10 g)  Mandelstifte 
  • 30 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 75 geputze Möhre 
  • 50 geputzte rote Paprikaschote 
  • 50 geputzte Lauchzwiebeln 
  • 30 verlesene Sojasprossen 
  • 1/2   kleine Knoblauchzehe 
  • 1   kleines Stück frischer oder etwas gemahlener Ingwer 
  • 1 (ca. 100 g)  Putzenschnitzel 
  • 2 TL  Öl 
  • 1 TL (5 g)  Kräuterbutter 
  •     etwas Koriander 
  •     Cayennpfeffer 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 EL  Sojasoße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fett erhitzen. Mandeln darin leicht anrösten. Reis kurz mitdünsten. Mit knapp 100 ml Salzwasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
Möhren in Scheiben (evtl. Blüten), Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Sprossen waschen. Evtl. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Kräuterbutter erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Koriander waschen und hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Öl im Fett erhitzen. Knoblauch und Ingwer andünsten. Gemüse zufügen und 3-4 Minuten dünsten. Mit Sojasoße, Koriander würzen. Gemüse, Putenschnitzel und Reis auf einem Teller anrichten
3.
, 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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