Putenschnitzel mit Chips-Kruste

Putenschnitzel mit Chips-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln (z. B. Linda) 
  • 250 Tomaten 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 1/2   Kopf Lollo bianco Salat 
  • 1 Dose(n) (212 ml; Abtr.gew.: 140 g)  Gemüsemais 
  • 250 Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4   Puten-Schnitzel (à ca. 120 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 80 Paprika-Kartoffelchips 
  • 2 EL  Öl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen, achteln und in Stücke schneiden.
2.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt und Essig verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den vorbereiteten Zutaten und der Salatsoße vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel abspülen, gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Chips grob zerbröseln, ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Schnitzel erst in Ei, dann in Chipsbrösel wenden, gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel bei milder Hitze von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.
5.
Schnitzel mit Salat servieren und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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