Putenschnitzel mit Erbsen & Pilzen

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Zutaten
- 4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
- 400 g Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 EL Öl
- 300 g TK-Erbsen
- 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL dunkler Soßenbinder
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 unbehandelte Zitrone
- evtl. 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Halbieren und evtl. etwas flach klopfen. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- 2.
- 1-2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist
- 3.
- Erbsen zugeben und kurz mit andünsten. Mit ca. 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zwiebeln zufügen und goldbraun rösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen
- 5.
- Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und im Bratfett kurz schwenken. Alles mit Zitrone und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Weißbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate