Putenschnitzel mit Gemüse und Spaghetti

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 Tomaten
- 200 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- weißer Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 400 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 3 TL Pesto aus dem Glas (z. B. ital. Kräuter in Öl)
- 2 EL heller Soßenbinder
- einige Spritzer Zitronensaft
- Zitrone und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Schnitzel von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten zufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Schalotten mit Sahne und Hühnersuppe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen, Tomaten und 1 Teelöffel Pesto zufügen.
- 3.
- Mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und getrockneten Kräutern abschmecken. Putenschnitzel mit Nudeln, Soße und je 1/2 Teelöffel Pesto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 40 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin