Putenschnitzel mit geschmortem Champignon-Tomaten-Gemüse

Zutaten
- 75 g Champignons
- 3 Schalotten
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Putenmedaillons (à ca. 70 g)
- Edelsüß-Paprika
- 1-2 Stiel(e) Oregano
- einige Spritzer Zitronensaft
- frische Kräuter und Zitronenspalten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen, säubern und halbieren. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Knoblauch und Champignons zufügen und 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Medaillons waschen und trocken tupfen. Im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.Nach dem Wenden Tomaten zufügen und mitschmoren. Pilze, Schalotten und Knoblauch wieder zufügen. Oreganoblättchen abzupfen, über das Gemüse streuen. Mit einigen Spritzern Zitrone abschmecken. Mit frischen Kräutern und Zitronenspalten garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Weißbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 37 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas