Putenschnitzel mit Käse-Möhrenkruste

Zutaten
- 200 g Möhren
- 150 g Greyerzer Käse
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- weißer Pfeffer
- 30 g Mehl
- 1 Eiweiß
- 4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck (à ca. 20 g)
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Öl
- 150 g Feldsalat
- 4 mittelgroße Tomaten
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen und waschen. Möhren und Käse grob raspeln. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz je Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Mehl bestäuben.
- 2.
- Möhren, 3/4 Käseraspel und Eiweiß mischen. Mit Pfeffer würzen. Schnitzel mit der mehlierten Seite nach oben auf ein Backblech legen. Käse-Möhren-Mischung darauf verteilen. Übrigen Käse darüberstreuen und mit Speckscheiben belegen.
- 3.
- Schnitzel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Inzwischen Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Salat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- 4.
- Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Beides mit der Vinaigrette mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 52 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann