Putenschnitzel mit Käse-Möhrenkruste

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Putenschnitzel mit Käse-Möhrenkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 150 Greyerzer Käse 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 30 Mehl 
  • 1   Eiweiß 
  • 4 Scheiben  geräucherter durchwachsener Speck (à ca. 20 g) 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 Feldsalat 
  • 4   mittelgroße Tomaten 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen und waschen. Möhren und Käse grob raspeln. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz je Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Mehl bestäuben.
2.
Möhren, 3/4 Käseraspel und Eiweiß mischen. Mit Pfeffer würzen. Schnitzel mit der mehlierten Seite nach oben auf ein Backblech legen. Käse-Möhren-Mischung darauf verteilen. Übrigen Käse darüberstreuen und mit Speckscheiben belegen.
3.
Schnitzel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Inzwischen Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Salat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Beides mit der Vinaigrette mischen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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