Putenschnitzel mit Käse-Möhrenkruste

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Möhren  
  • 150 g   Greyerzer Käse  
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 30 g   Mehl  
  • 1   Eiweiß  
  • 4 Scheiben   geräucherter durchwachsener Speck (à ca. 20 g) 
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   Feldsalat  
  • 4   mittelgroße Tomaten  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen und waschen. Möhren und Käse grob raspeln. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz je Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Mehl bestäuben.
2.
Möhren, 3/4 Käseraspel und Eiweiß mischen. Mit Pfeffer würzen. Schnitzel mit der mehlierten Seite nach oben auf ein Backblech legen. Käse-Möhren-Mischung darauf verteilen. Übrigen Käse darüberstreuen und mit Speckscheiben belegen.
3.
Schnitzel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Inzwischen Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Salat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
4.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Beides mit der Vinaigrette mischen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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