Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl

Zutaten
- 160 g Kartoffeln
- 50 g geschälte Möhre
- 150 g geputzter Weißkohl
- 1 TL (5 g) Öl
- 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (ca. 125 g) Putenschnitzel
- einige Salbei- oder Petersilienblätter
- 1 Scheibe (10 g) Gouda-Käse
- Schnittlauch und rosa Beeren
- 1 Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- 2 . Möhre und Weißkohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Beides in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken und schälen
- 4.
- 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißkohl anrichten. Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weißkohl enthält reichlich Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und die Cholesterinwerte senken
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 41 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate