Putenschnitzel mit Käse & Schmorkohl

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  1Person
  • 160 g   Kartoffeln  
  • 50 g   geschälte Möhre  
  • 150 g   geputzter Weißkohl  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 (ca. 125 g)  Putenschnitzel  
  •     einige Salbei- oder Petersilienblätter  
  • 1 Scheibe (10 g)  Gouda-Käse  
  •     Schnittlauch und rosa Beeren (pfefferähnl. Gewürz) 
  • 1   Holzspießchen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
2 . Möhre und Weißkohl waschen, in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Beides in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Schnitzel und Salbei waschen und trockentupfen. Schnitzel mit Käse und Salbei belegen, umklappen und feststecken. Kartoffeln abschrecken und schälen
4.
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffeln zugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißkohl anrichten. Evtl. mit Schnittlauch und rosa Beeren garnieren
5.
EXTRA-TIPP Ideal für Diabetiker: Weißkohl enthält reichlich Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen und die Cholesterinwerte senken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved