Putenschnitzel mit Kartoffelsalat

Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 1/2 Salatgurke
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 100 g Salat-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- 1 Ei
- 125 g Emmentaler- oder Bergkäse
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- Kerbel und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Gurke waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln gießen und etwas durchziehen lassen.
- 3.
- Paprika, Gurke und die Salatsoße zu den Kartoffel geben. Alles vorsichtig vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Ei und 2 Esslöffel Wasser verquirlen. Käse fein reiben. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Käse wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin je Seite ca. 5 Minuten braten.
- 5.
- Salat nochmals abschmecken. Mit den Schnitzeln auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 59 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass