Putenschnitzel mit Macadamia-Rauke Haube und geschmorten Tomaten

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Zutaten

Für  Personen
  • 20 g   Rauke  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 50 g   Macadamia-Nüsse  
  • 30 g   Parmesankäse  
  • 40 g   weiche Butter  
  • 2 EL   Paniermehl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 300 g   Lasagneplatten  
  • 4   Putensteaks (à ca. 150 g) 
  • 1 EL   Öl  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 TL   Speisestärke  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Haube Rauke waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Nüsse grob hacken. Käse fein reiben. Butter, Paniermehl und vorbereitete Zutaten mit einer Gabel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Nudelplatten portionsweise in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
3.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Fleisch herausnehmen und in eine flache Auflaufform legen. Haube auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5–10 Minuten überbacken
4.
Zwiebelstreifen und Tomaten im Bratfett ca. 1 Minute anbraten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und Bratsatz lösen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden, nochmals aufkochen. Nudeln, Tomaten und Fleisch auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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