Putenschnitzel mit Möhren-Broccoli-Gemüse

Aus kochen & genießen 4/2004
Putenschnitzel mit Möhren-Broccoli-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 250 Broccoli 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  geschälter Sesam 
  • 2   Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Zitronenrädchen und Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Gemüse in einem Liter kochender Brühe 12-15 Minuten garen.
2.
Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
3.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Sesam bestreuen und warm stellen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Bratfett mit Zitronensaft und restlicher Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Gemüse mit Soße, Putenschnitzel, Schnittlauch und Sesam auf einer Platte, nach Belieben mit Zitronenrädchen und Schnittlauch garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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