Putenschnitzel mit Möhren-Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Putenschnitzel mit Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 große Möhren 
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 
  • 1/2 Bund  krause Petersilie 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL (6 g)  heller Soßenbinder 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nebeneinander auf ein Brett legen, obere Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2-3 Streifen Möhren und einige Blätter glatte Petersilie auf jedes Schnitzel legen, umklappen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4.
Inzwischen übrige Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten garen. Krause Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensaft mit Gemüsebrühe ablöschen.
5.
Aufkochen, Soßenbinder einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, nach Belieben mit ausgestochener Möhre (mit kleinem Herausstechförmchen) garniert, Möhren, Fleisch und etwas Soße auf Tellern servieren.
6.
Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved