Putenschnitzel mit Paprika-Zwiebel-Haube

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Putenschnitzel mit Paprika-Zwiebel-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 4   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2 EL  + etwas Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 200 Schmand oder Crème fraîche 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • einige Stiel(e)  Oregano 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln
2.
Schnitzel in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne von beiden Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett anbraten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser, Schmand und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
3.
Oregano waschen und, bis auf etwas, hacken. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken
4.
Schnitzel in eine gefettete flache Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen. Soße darüber gießen, Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen, garnieren. Dazu: Reis oder Spätzle
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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