Putenschnitzel mit Paprikakruste und Tomaten-Zucchini

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 300 g Kirschtomaten
- 400 g kleine Zucchini
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 4-5 EL Mehl
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Tomatensaft
- 2 TL Kapern
- 1 Stiel Thymian, Dill und Rosmarin
- Zitronenscheiben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Zucchini in kleine Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mehl, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen.
- 2.
- Schnitzel darin wenden. In 3 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Anschließend Zwiebelringe goldbraun braten. Inzwischen Zucchinistücke in übrigem heißen Olivenöl unter Wenden anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, aufkochen lassen. Tomaten und Kapern zufügen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und in das Gemüse geben.
- 4.
- Nochmals abschmecken. Alles mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 40 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin