Putenschnitzel mit Schinken-Ziegenkäse-Fülllung

Zutaten
- 4 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 5 EL Rapsöl
- 200 g gemischter Salat (z. B. Radicchio, Rauke und Pflücksalat)
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Feigen
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 4 TL Ziegenfrischkäse
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
- 2.
- Feigen waschen, putzen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit je 1 TL Käse bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken und Feigenscheiben belegen.
- 3.
- Fleisch zusammenklappen und mit Spießen feststecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden 8–10 Minuten braten. Herausnehmen, Spieße entfernen. Schnitzel in Streifen schneiden. Salat und Schnitzel auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit Vinaigrette beträufeln und mit Feigenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 41 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian