Putenschnitzel mit Spinatfüllung und Gemüse-Bratreis

Aus kochen & genießen 5/2014
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Putenschnitzel mit Spinatfüllung und Gemüse-Bratreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 TL  + 5 EL Öl 
  • 300 TK-Blattspinat 
  • 100 Doppelrahmfrischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Langkornreis 
  • 2 (ca. 300 g)  große Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Chilischote 
  • 4   dicke Putenschnitzel (à ca. 170 g) 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 2 TL  Curry 
  • 200 Vollmilchjoghurt 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin gla­sig dünsten. Gefrorenen Spi­nat zufügen und ca. 10 Mi­nuten auftauen lassen. Weiterköcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Frischkäse unter­rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Reis nach Packungsanweisung in Salz­wasser garen. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch­zwie­beln putzen, wa­schen und in dünne Ringe schnei­den. Chili putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
4.
Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. In die Schnitzel eine Tasche schnei­den, Fleisch dabei nicht durchschneiden. Rund­herum mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in die Taschen verteilen, Fleisch mit Holzspießchen zustecken.
5.
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4–6 Minuten kräftig anbraten. 150 ml Wasser und 5 EL Sojasoße angießen und zugedeckt ca. 10 Mi­nu­ten schmoren.
6.
3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin kräftig anbraten. Curry darüber­stäuben und anschwitzen. Reis, Lauchzwiebeln und Chili zufügen und kurz mit­braten. 5 EL von dem Sud der Schnitzel zu­fügen.
7.
Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat-Saltimboccas mit Bratreis und Joghurt anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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