Putenschnitzel mit Spinatfüllung und Gemüse-Bratreis
Aus kochen & genießen 5/2014

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL + 5 EL Öl
- 300 g TK-Blattspinat
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Langkornreis
- 2 (ca. 300 g) große Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Chilischote
- 4 dicke Putenschnitzel (à ca. 170 g)
- 5 EL Sojasoße
- 2 TL Curry
- 200 g Vollmilchjoghurt
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gefrorenen Spinat zufügen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Weiterköcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- 2.
- Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 4.
- Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. In die Schnitzel eine Tasche schneiden, Fleisch dabei nicht durchschneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in die Taschen verteilen, Fleisch mit Holzspießchen zustecken.
- 5.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4–6 Minuten kräftig anbraten. 150 ml Wasser und 5 EL Sojasoße angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 6.
- 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin kräftig anbraten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Reis, Lauchzwiebeln und Chili zufügen und kurz mitbraten. 5 EL von dem Sud der Schnitzel zufügen.
- 7.
- Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat-Saltimboccas mit Bratreis und Joghurt anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 52 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate