Putenschnitzel mit Zitronen-Möhrengemüse
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 600 g Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Basmati-Wildreis-Mischung
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Streifen von der Zitronenschale ziehen. Zitrone halbieren. Saft aus einer Zitronenhälfte auspressen.
- 2.
- Übrige Hälfte in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, Bratensatz mit 100 ml Wasser lösen und zum Fleisch geben. Warm halten. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Zitronenspalten kurz von beiden Seiten in die heiße Pfanne legen und herausnehmen.
- 4.
- Möhren in der Pfanne ca. 4 Minuten schmoren. Nach 2 Minuten Zitronensaft, Brühe und Schale dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, Gemüse und Putensteaks auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 42 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann