Putenschnitzel "Wiener Art"

Zutaten
- 1 große Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- 1 Ei
- 3-4 EL Mehl
- 4-5 EL Paniermehl
- 6 EL Öl
- 4-6 Stiel(e) Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Kapern (Glas)
- unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Saure Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit der Gurke mischen, ziehen lassen
- 2.
- Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Dann halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und 1-2 EL Wasser verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden, andrücken. Schnitzel im heißen Öl, am besten in 2 beschichteten Pfannen, bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten goldbraun braten
- 3.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Knoblauch schälen, würfeln, in der heißen Butter goldgelb rösten. Kapern und Petersilie zugeben und schwenken. Schnitzel mit der Kapern-Butter anrichten. Salat abschmecken, dazureichen. Mit Zitrone und Rest Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 48 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate