Putenschnitzel in Zitronen-Eisenkraut-Butter

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Zutaten
- 500 g Porree (Lauch)
- 8 kleine Putenschnitzel (à ca. 85 g)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
- 1 Bio Zitrone
- 2 Stiel(e) Eisenkraut/Zitronenverbene
- 50 ml Geflügelfond
- ca. 5 g Speisestärke
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf den Dämpfeinsatz des Bräters legen. Bräter ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, Dämpfeinsatz einsetzen und zugedeckt 15–20 Minuten dämpfen
- 2.
- 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin ca. 8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenverbene waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. 80 g Butter in Stücke schneiden
- 3.
- Zitronensaft, Geflügelfond und 80 g Butter erhitzen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und in die Soße rühren. Soße ca. 1 Minute leicht köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zitronenverbene zugeben. Schnitzel, Soße und Porreegemüse auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 43 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate