Putenspieße auf Spinat mit Reis

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Putenspieße auf Spinat mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 600 Putenbrustfilet 
  • 200 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Baby-Spinat 
  • 50 Butter 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 Crème fraîche 
  • 1 TL  Rosenpaprika 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, in je 8 Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in Scheiben, dann in daumendicke, 6–7 cm lange Streifen schneiden (oder würfeln). Jeweils 3 Streifen umklappen und abwechselnd mit je 2 Zwiebelspalten auf 1 Spieß stecken
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Spinat und 100 ml Wasser darin zugedeckt dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Muskat würzen. Reis in ein Sieb abgießen, mit 25 g Butter zum Spinat geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit Paprika verrühren, mit etwas Salz und Zucker würzen. Spinat und Reis mit den Spießen in Schalen anrichten, Dip dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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