Putenspieße mit Avocado-Dip (für 4 Personen)

0
(0) 0 Sterne von 5
Putenspieße mit Avocado-Dip (für 4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Putenbrust 
  • 2   Zwiebeln 
  • 12   Kirschtomaten 
  • 1/2 (100 g)  Zucchini 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 200 g)  Avocado 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 150 Magermilch-Joghurt (1,5 % Fett) 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/2   rote Chilischote 
  •     rote Chilischoten 
  • 12 Scheiben  Baguettebrot 
  • 8   Metallspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch, Zucchini, Tomaten und Zwiebeln auf 8 Spieße stecken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin portionsweise unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und kurz vor Ende der Bratzeit mit in der Pfanne schwenken.
3.
Inzwischen für den Avocado-Dip Knoblauch schälen und grob würfeln. Avocado halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Avocado, Knoblauch und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und pürieren.
4.
Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Chili putzen, waschen und in Streifen schneiden. Unter den Dip rühren. Spieße und Dip in einem Schälchen auf einer Platte mit Chili garniert anrichten.
5.
Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved