Putenspieße mit Kichererbsenpüree

Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (425 ml/ 240 g Abtrg.) Kichererbsen gegart
- 5-6 EL Zitronensaft
- 125 g Sesam Paste (Tahin)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1 (ca. 1,2 kg) Putenoberkeule
- (Fleisch: 810 g, Knochen 220 g, Haut: 150 g)
- 200 g rote Paprikaschoten
- 200 g gelbe Paprikaschoten
- 1 Zweig frischer Lorbeer
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 8 schwarze Oliven
- 350-400 g Fladenbrot
- Zitronenspalten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit ca. 8 Esslöffeln Wasser in einen hohen Mixbecher geben. Zitronensaft zufügen und alles fein pürieren. Sesam Paste, Knoblauch und 3-4 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Mit Salz abschmecken. Putenkeule waschen, trocken tupfen und von Haut und Knochen befreien. Fleisch in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2-3 rote Paprikastücke sehr fein würfeln. Lorbeer waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Fleisch, Paprika und Lorbeer auf 8 Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 8-10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Spieße auf 4 Teller verteilen und jeweils etwas Kichererbsenpüree dazugeben. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Petersilie, Paprikawürfeln und- pulver bestreuen. Mit Oliven, Zitronenspalten und restlichen Kräutern garniert servieren. Fladenbrot in Streifen schneiden und dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 950 kcal
- 3990 kJ
- 61 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas