Putensteak mit Tomate & Mozzarella

Zutaten
- 1 kleine geschälte Zwiebel
- 1 (150 g) geputzte Tomate
- 50 g geputzter Blattsalat (z. B. Frisée und Rucola)
- 1 TL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL (5 g) Öl
- 100 g Putenschnitzel
- 1 Scheibe (20 g) fettarmer Mozzarella
- 1-2 Stiel(e) Basilikum
- 1 (60 g) Vollkorn-Brötchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel fein hacken. Tomate waschen, halbieren und eine dicke Scheibe abschneiden. Übrige Tomate in Stücke schneiden. Salat waschen und kleiner zupfen. Essig, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 1/2 TL Öl darunter schlagen. Salatsoße mit Zwiebel und Tomatenstücken mischen
- 2.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 TL Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Steak darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit Tomatenscheibe und Mozzarella belegen und zugedeckt weiterbraten, bis der Käse zerlaufen ist
- 3.
- Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Steak mit Salat anrichten. Mit Pfeffer und Basilikum bestreuen. Das Brötchen dazuessen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 35 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate